Гибель Севера. Ухта

Красавица Ухта.

Жемчужина Севера, которой сотни лет!

При всём желании изменить публикацию, после сноса красивого здания “Север” по пр. Ленина, ради постройки очередного караван – сарая, для продажи хлама ти ли с Китая, то ли с  Кавказа, делать этого не буду.

Красавица Ухта.Жемчужиной Севера, которой сотни лет!

Но, лучше прочитать историю города.  которому, минимум 800, а максимума нет, дороги которые проходили через него более 200 метров шириной, во времена, когда жили Великаны) Можно ли предположить, сколько городу лет?

I. Проект захоронения 2013-2015гг

II. Спустя четыре года

III. Могильник

IV. Будущее нашего города!) 

V. Ухтинский Пантеон! Аналогичные здания в России 17 – 18 вв! Посмотрите, это надо видеть!!! 

VI. Сталинки. Монументальные Присутственные здания Органов Управления Российской Империи! Построены они в 17 – 18 веке!

VII. Почему Ухта и Сосногорск исчезли вдруг с карт 18 19 вв! Деревья Великаны. Свидетельства очевидцев. Фотографии Старого Города

VIII. Ухта Сосногорск Керки! Древние подъезды к мостам, бетонные платформы, их вид из космоса. Керки! Вот уж, право, какое интересное место

Ухтинский пантеон Красавица Ухта.Жемчужиной Севера, которой сотни лет!

Ухтинский Пантеон. И вы поверите, что это здание строилось во время или после войны, когда половина страны лежала в руинах?! Не верю!

Первое, что хочу сказать, северяне, не торопитесь уезжать, Рая нигде нет! Наводить порядок необходимо нам: здесь и сейчас!

Смотрела карту Коми, это Север – Родина наших Великих Предков! Мы её любим, мы ею по праву гордимся! И она, не вымирает, её убивают, медленно, но верно…

Я уже писала, что в случае войны или глобальной катастрофы, спасения не будет южнее, так что, не спешите убегать!

Города, особенно мегаполисы,  скоро задохнуться от мусора и грязного воздуха, а люди, уже сейчас умирают, от недостатка воды. Америка, Европа, Азия утонет в отходах.

Многие не знают, но, Китай, и Африка, это мусоросборники Европы и США. США вывозят в развивающиеся страны 80% своего мусора, Китай принимает в неимоверном количестве: сломанную технику, компьютеры и прочий хлам. Европа же, просто завалила своим мусором целую страну-Нигерию! 

С моей точки в будущем, если говорить об экологии, можно только на территории России! Здесь еще есть чистая вода и свежий воздух! 

1. Проект захоронения 2013-2015гг

В 2013 – 2015 гг, был первый проект пункта захоронения, который планировалось реализовать, в поселке Водный под Ухтой.

Тогда, против строительства было собрано 27 тысяч подписей.  Волнения на время прекратились, после заключения специалистов и ведомств с указанием объективных причин невозможности данного строительства.

Гайзер, бывший глава, заверил, что речь, пока идет, лишь о консервации хранилища, оставшегося в Водном от завода по добыче радия – 226 с 50-х годов 20-го века. 

«Росатом» провел работы и радиационный фон на самом «грязном» участке на берегу реки Ухта, который ранее завод использовал как место сбора радио-активных отходов, был снижен с 4000 мкР/ч до естественного радиационного фона (около 10 мкР/ч)”

2. Спустя четыре года 

Мы их в дверь, они – в окно)

Ухта опасные зоны

И вот, спустя четыре года, «Рос-атом» опять готов построить могильник, приводя доводы, что: В Ухтинском районе на сегодня остаются участки общей площадью 17,3 га, на которых сохраняется повышенный радиационный фон, и это может «представлять опасность для людей в случае их длительного пребывания на этих землях». 

Но ведь еще в 2014 году  ухтинцы вместе с журналистами и лабораторией «Росатома» сделали замеры, они показали, что в жилой зоне Водного и Ухты – радиационный фон соответствует норме. Две недели назад, были подтверждены результаты этого обследования. И те зоны, где повышен радиоактивный фон, можно и нужно консервировать на месте.

4. Могильник

1. Как было известно, могильнику отводили участок, где проходит водораздел рек Нефтянка и Лун-Вож, что создало бы угрозу широкого радиационного заражения водотоков на огромной территории. Недалеко, находятся Ярегское нефтяное месторождение и крупнейшее в России месторождение титана. А по закону на месте месторождений полезных ископаемых строить подобные объекты нельзя.

2 .Ёмкость ядерного могильника – 222 тысячи кубометров. Объемы же, радиоактивных отходов возле Водного, составляют всего 12 тысяч кубометров. Следовательно, сюда начнут со всей страны свозить радиоактивные отходы и хоронить в этом могильнике.

3. Среди партнеров проекта, крупные атомные электростанции, такие как Белоярская, Балаковская, Билибинская АЭС, а также федеральное государственное унитарное «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами “РосРАО”». Не исключено, что свои отходы они будут отправлять под Ухту.

5. Будущее нашего города!)

О городе скажу одно, читайте, смотрите на сайте: ему очень много лет!

Он переживет, всех и вся. Жить ему – долго, но, уже без нас.  Думаю, несмотря на времена, даже лихие, наш город будет процветать!

Главное, сохранить чистоту и природу, а значит – жизнь!

Мой Дух Шутит!)) Волшебная Крещенская ночь. Удивительные кадры. Можно и улыбнуться, и задуматься, и испугаться

да уж...))

Древний Север. Уникальные взлетно – посадочные полосы Эры Великанов, на Севере России: Ухта, Инта. Прямоезжие дороги.

древние аэропорты севера

Древний промышленный центр России. Ухта, Водный, р. Ижма, древний мост через реку.

мост за пустой территрией ширина 110 м

Мир плазмоидов в -40 . Как он выглядит. Уникальные кадры зимней ночи на Севере. Коми. Ухта. Сказочные фейерверки света. Иное Сияние Севера. Застывшая мелодия ночи.

14

Удивительная жизнь плазмоидов. Красота невидимого Мира! Уникальные кадры одной ночи. Яркие краски, обилие света, переливы радуги. Какой таинственный и неизвестный человечеству космос рядом!

52

Лесные духи, призраки, кикиморы и другие жители Леса. Невидимый Мир Леса. Ночь. Север. Уникальные кадры! Без фотошопа! Этого, вы не видели никогда!

Великий Дух!

Тайны из жизни плазмоидов. Их стремительные яркие полеты! Путешественники невидимого удивительного мира! Они живут рядом с нами, видят, слышат и понимают нас. Уникальные яркие кадры ночи от Евы Данич. 

Таро.Руны.Ева Данич