Россия послепотопная. Когда были последние 2 потопа.
Первый потоп, был примерно лет 400- 500 назад. Второй более скромный, но не менее страшный в начале 19 века, скажем год 1826-36. О нём, помнили еще наши про-бабушки, бабушки. Практически не осталось картин, рисунков, которые бы отображали те события. Понятно, что не все можно восстановить, но зачем искажать, скрывать так нелепо, причем чего не коснись в нашей истории.
Зато, есть современные фото!) Сверху прекрасно видно, как очищают и видимо, ровняют площадь)
Фото ниже- старые допотопные города в России. Их много, почти все, которым больше 200 лет. Сейчас они могут праздновать и 250 и 500- летие. Хотя, на самом деле им всем перевалило далеко за тысячу. Изменились названия, очертания, нет исторических документов подтверждающих их долгую жизнь. А еще больше, нет желания, написать честную правдивую Историю Государства Российского! С 1991 года никто не соизволил этого сделать и продолжаем растить неучей.
Такие кривые улочки, здания, “осевшие” в землю по окна. Парадные входы на 2-3 этаже, пробитые в окнах или стенах, есть в каждом городе, которому более 200 лет. Дома без фундамента и двери без ступенек! Если вашему городу 80 лет, но такие здания есть, значит, переписали историю еще раз!
Нашей старушке Ухтенаписали 89 лет, а на самом деле в городе,
Особенно, это касается Севера, который, “открывали” в 30-40-х годах 20 века) На Севере всегда были города, просто оставшиеся болота и необходимость ремонта дорог, а следовательно- огромных капиталовложений, не позволяли наладить хорошую связь с ним. Руки не доходили и не доходят до сих пор. На родине нефти и газа, во многих поселках котельные топят дровами, т.е живым Лесом!
Россию смыло здорово. Практически всю. Первый раз что то странное, я увидела на Алтае, 30 лет назад. Улочки волнами. Дома, одним боком, наполовину в земле, по легенде, это построили купцы при царе горохе! А когда приехала в северный город, то увидела, очень похожие здания, но, которые, уже по другой легенде, строили
что, оказалось ложью. или вымыслом, как вам созвучнее.
Была поражена несостыковкой во времени, неравномерностью “оседания” и “косоглазием” планировщиков, и на Алтае и здесь) И неумением историков, прилично выложить информацию, не превращая нас, в лапотников.
На старых фото и картинах(вы их можете найти в интернете сами) видно, что нет лесов, нет даже кустарников-чисто поле. Там, где стоит дом, иногда, маленькие кустики. Крестьянам, а на самом деле, просто тем, кто выжил, раздают хлеб. Люди в лаптях, одеты бедно. Не потому что деревенщина, а потому что ничего не осталось! и производства тоже!
Есть фото, где откапывают кирпичный завод, под 3-х метровым слоем! Люди пережили жутчайшую катастрофу, очень многие погибли. Представьте, как они умирали от голода, холода и жажды! Без связи, в неведении, без возможности выбраться! Ведь под ногами-жижа, которая, когда осела, была 4-6 метров! Все выжившие стремились на верхние этажи, и что же они делали? Но, главное, что все должны запомнить: при любой трагедии, необходимо сохранять человеческий облик, даже, если ты умираешь от голода. Там, где одно-трех-этажные дома, скорее всего погибли быстрее. И не один год прошел, прежде чем, что-то смогло вырасти. Надо учитывать и изменение климата, он стал очень холодным!
А нам внушали, что наши предки дикие древние люди! Есть фотографии, где откапывают под многометровым слоем земли – железную дорогу! Они были и 300 и 500 лет назад! У нас всегда была высоко развитая Цивилизация, но потрясения этого тысячелетия, выбили ее из колеи! Мы потеряли свою Историю! Прибавьте к этому постоянные войны и вмешательство в управление страной Германии(304 года-Романовы) Англии и США!
Восстановить историю.
Умные люди это делают для того, чтобы не повторить роковых ошибок) Европа восстановила не только здания, они восстановили историю, преувеличив и приукрасив её, как всегда! А у нас, видимо принято голову пеплом посыпать и вечно каяться: все переврали, вычеркнув и уничтожив практически все, что сохранилось! И если бы не наши энтузиасты, многое мы, так никогда бы и не узнали! Давно раскапываю историю нашего города, напишу обязательно. Таких ж/д вокзалов 19 века, в России очень много: утонувшие ступеньки, да и сами окна почти у земли. Лежит, наш дорогой вокзал, на пузе)
Обратите внимание на фундамент), где к старому зданию, на его же фундамент, пристроено новое(ли?) И это, говорят- “сталинка”)