По выводам, ДНК А. Клёсова, у русских 5% сарматской ДНК. По захоронениям, русские, большинство из которых относятся к ариям – R1a скорее всего Скифы, их захоронения характеризует срубная культура. Названа так из за использования деревянных конструкций в погребальных ямах.
Анализируя старинные карты, пришла к выводу:
1. Время составления почти всех древних карт гораздо старше, чем указано на них.
2.Многие составляли, исходя из разных источников, отсюда идёт смешение времени и путаница. Сделано специально.
I. Берендеи Печорские, Васильковские. Ухта – Ижма. Откопной. Toubas, она же Чибью!
Как вы думаете, что объединяет, эти названия? Правильно – Древний Север России. Пермь Великая, это тоже Север.
На карте р. Печора. город Пусто Озеро, карта Бартоломео Сарди 1706 года.
Васильские Берендеи. Рядом столица Севера Пусто Озеро, сейчас там современный город Печора, озеро на прежнем месте, просто его назвали водохранилищем. Карта очень древняя, я думаю ей не одна тысяча лет.
Жители города Печора, вы не знаете, зачем такое прекрасное древнее озеро, назвали водохранилищем?) А я знаю.
Иоханн Баптист Хоманн. Нюрнберг. И.Б. Хоман. Нюрнберг, 1725 год. Карта на века старше!
Печорские Берендеи. Рядом столица Севера Пустой Озерской, сейчас там современный город Печора, озеро на прежнем месте, просто его назвали водохранилищем. Карта очень древняя, я думаю ей не одна тысяча лет.
Если взять разные карты типа 17 (?!! смешно) века, то на одних четко указано русло реки Печора, города Печора и Пустозеро – пишется по разному, смысл один, на других, путаница, был, слишком старый источник при создании карты
На этой же карте Ischma она же город Ухта на слиянии двух рек Ижмы и Toubas, она же Чибью!
Старое или древнее, название города Ухта – Ижма. Рядом город Откопной, может быть это Водный? Или город исчез после последнего потопа?
Река Печора, приток Ижма, посмотрите на ней есть, города Печорский, Ижемская Слободка.
Сарматия существовала с IV века до н. э. по первые века н. э. Начало эры! С тем, что карта наидревнейшая, судя по названиям, думаю, спорить смысла нет.
III.карта Птолемея 2 век н.э., где пересекаются Гиперборея, Сарматия и Скифия. Есть Ария!
карта Птолемея 2 век н.э., где пересекаются Сарматы и Скифы. Сверху подписано Гиперборея, там, где Север, справа – Скифия, дальше – Сибирь. Как видите название, тоже весьма древнее!
IV. Скифы, Сарматы, Берендеи, это всё мы! Войны
Скифия– собирательное название группы ираноязычных кочевых и полукочевых племён 1-го тысячелетия до н. э. — первых веков нашей эры.Хазарский каганат (Хазария) 650—969 — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами.
Берендеями называли тех, кто жили в северных, приграничных районах и защищали их. Первое известие о них, в наших летописях встречается с 1097 г. (о торках — под 985 г.), затем до 1146 г. они постоянно почти смешиваются с торками и только с 1146 г. чаще называются черными клобуками и в начале 8 века они исчезают из летописи. На картах 17- 18 веков уже нет названия Печорские Берендеи. И территория эта, урезана до линии реки Печоры, которая на тот период времени, видимо разделяла Землю Самоедов принадлежавшую Тартарии и Московию.
Между ними, шли бесконечные войны. Глядя на карты, приходишь к такому выводу: Войны на территории нашей страны шли постоянно, междоусобица – бич народов, здесь проживающих. Менялись границы, столицы, названия, стирали из памяти народов целые государства! Но, бесконечно, грызли друг другу глотки, наши бояре, баре, господа.
Помимо этого, была масса внешних врагов с юга, востока и запада. Ничему абсолютно, Наша Великая История, нас не учит!!! Мы опять собираем камни – страну воедино. Победы нам!
Срубная культура названа так из-за использования деревянных конструкций в погребальных ямах. Ее кладбища насчитывали от пяти до десяти курганов. Захоронения включали черепа и передние конечности животных и ритуальные очаги. Время от времени использовались каменщики. Срубные поселения состояли из полуподземных и двухкомнатных домов. Наличие бронзовых серпов, точильных камней, домашнего скота, овец и свиней указывает на то, что срубная занимались как сельским хозяйством, так и скотоводством.