Мы, не первые жильцы на этой планете, за несколько последних, миллиардов или миллионов лет. Хорошо, что остались следыВеликих Цивилизаций,которые были и жили здесь до нас
Север, был райским местечком, защищенным с одной стороны, от вечно воюющего Востока, тогда ещё молодыми Уральскими горами. На древних картах они названы Рипейскими — старый хребет Гиперборейских гор! Река Печора, город с башенками — Пуфтезора (иностранцы)) Пустозерье, одним словом
С Севера, эти земли были закрыты морями — океанами. Позволю вам напомнить, что Гиперборея — Земля наших предков с которой и сошли Арии потомки R1a1— славяне с Русской равнины! А с запада владения защищены от агрессивных соседей — приличным расстоянием
Единственная беда, которая угрожала Северу всегдаи она — самая страшная, это глобальные потопы. Следы последнего можно видеть здесь
И, как негативное последствие, когда нашу планету трясет и колотит — резкое похолодание. Метеориты, перемещение магнитных полюсов и прочие беды, причины этому, могут быть самые разные и падение второй Луны на Землю
Сыктывкар 129 метров над уровнем моря, Ухта — 96 м, Инта — 58 метров. Если вода бы шла медленно, шанс выжить есть. Если селевая цунами — нет. Кстати, и в горах тоже. За последние несколько сот лет, вода поднялась на 120 метров!
I. Инта — потрясающий вид из космоса!!! Великолепный!!!
Ниже города Печора, после переправы, где вы видели мост (подъезд к нему) дорога продолжается и идёт к городу Инта, ширина её около 100 м, т.е. это более современная дорога, чем 210 — 240 метров, которая идёт рядом с Ухтой- Сосногорском. Она — 2 -х сторонняя. Сбоку пристроен путь нашего времени, около 7 — 8 метров шириной.
Ниже. Река Печора, в неё впадает Уса, приток которой — река Инта. Переправа, по кадру видно, что она пережила не одно тысячелетие. Есть 2 подъезда к мостам, через реку Сыня. Видно, что здесь был большой комплекс переправ, возможно реки тогда были шире и полноводней.
Какое столпотворение здесь было!)
Основа — забетонированная поверхность переправы, общая ширина 310 метров. Большой мост 110 м, поменьше 33 м. Рядом много дорог поменьше и помельче. Современные дороги — 9 метров. Подсчитывала здесь разницу и возможный рост Гигантов
Далее, дорога проходит ниже посёлка Косью.Здесь, есть еще одна переправа, 240 метров шириной, через реку Косью, затем дорога упирается в реку Кожым, где должна быть видна переправа и очертание подъезда к древнему мосту. На другом берегу есть основы здания, либо иная, забетонированная поверхность 250 м на 3,0 км!
Здесь, Гугл закрывает, что то от нас, размывая рельеф, и скрывая подробности того, что там есть, первое. Второе, возможно, необычно изменилось русло реки, обнажив какой то объект и он шире, чем видно на кадре. Если на правом берегу, виден кусок платформы, то, что было на левом? Вопрос. Еще ниже видно дорога- чётко прямоезжая, шириной 86 метров и такой же ширины переправа, она идёт ниже Верхней Инты. Есть, через р. Большая Инта, переправа, мост, шириной 150 и дорога 70 метров.
В общем, переправ много. Этот участок, где жизеь кипела вовсю, был очень активно использован и 100 000 лет назад и в более древние времена. Надо смотреть, куда идут дороги после Инты. Какой интерес был к этой местности у тех людей? Добыча ископаемых, лес? Мне рассказывали, что 30 — 40 лет назад, в лесу видели деревья, пни, которые обхватывали несколько человек!
На месте В. Инты, стояли 3 огромных здания. Могли быть производственные помещения. Храмовый, гостиничный, жилой комплекс. Учитывая размеры великанов того времени, здесь могли быть дома правления, дворцы богатых людей или например, места отдыха. Загородная резиденция.
Это видно по тому, что нет, как в столице древнего Севера Печоре — Пустозере, расчерченных улиц, дорог и проспектов
Предлагаю разницу в величине и росте между теми людьми и нами, всегда подсчитывать так: наша дорога 9 — 11 метров, их, начиная с 240 -220, 180 -160.
Перед нами были дороги шириной, то что видны 60 — 50 метров. Следовательно рост строивших, живших тогда был 8 — 10 метров. Приблизительно. Каждый период времени можно рассчитать примерный рост, начиная например с 30 — 27 метров
Общая площадь старого города на месте Инты 43,87 км, расстояние по периметру 25,38 км. Белым обведена современная жилая часть города. Все измерения — приблизительны.
Город, по тем меркам, небольшой. Могло быть и поместье, резиденция богатого человека, а почему бы и нет? Здания были красивыми, как и само месторасположение местечка. Сохранились остатки дорог, разной ширины от 40 метров.
Военная база, здесь вряд ли могла быть, хотя, и это возможно. Мы видим, взлётно посадочную полосу, времени более близкого к нам. И не можем знать какие воздушные суда были тогда. Возможно, им не нужен был разбег, как нашим самолётам! Создаётся впечатление, что в разные времена, эти земли пользовали по разному, могли здесь быть и заводы.
Пирамиды, снабжали энергией весь мир, а мы, до сих пор не понимаем принцип их работы.
Проспект или более древняя дорога шириной 160 метров, которая проходила через город — 120 и 50 метров.
Возможно, это дороги, разных временных эпох. Я уже писала, что чем дороги уже, тем по времени, они ближе к нам.
Видны основы 8 зданий, протяженность их 1 км на 550 м., которые разделены, между собой. Как то близко стояли друг к другу. Если между дорогами, мог быть и вокзал. В Пустозере — Печоре, это видно хорошо, здесь непонятно. Таинственный город, однако)
Овальное создание в 400 метров, что это могло быть? Здание вокзала, терминал для заправки самолётов, гостиница? Впритык в взлётно посадочной полосе, что интересно
Даже по цвету видно, что «ангар» и полоса одного времени. Она мала для эпохи Гигантов с дорогами 200 — 240 метров, при их росте 27 — 30 метров! Но, подходит для Великанов, когда дороги были где — то 120 — 80 метров
Старая полоса — 2,5 км на 160 метров, там есть метки, что её хотели немного увеличить, они видны! Новая 1,4 км на 40 м. С одной видны основы здания, возможно ангара, 400 на 400 метров. Видно, что она просто древняя, по сравнению с полосой в Усть Цильме или Сыктывкаре, но, близка по времени к взлётно посадочной в Ухте.
Нормальный древний город большого человека. Мне, он понравился!) Север, вообще мистический край, сильных Духов!
Мы не можем представить себе, как жили Великаны, возможно — обособленно. Либо, семьями, родовыми кланами. Мы должны понимать, что каменный дом, как и сейчас, себе позволить может не каждый. А деревянные, кирпичные, бетонные, саманные и иные строения, исчезают во времени быстро. И более поздние города на этом месте не оставили и следа, как и не оставят и наши. Пирамиды и мегалиты, сохранились, только благодаря тому, что недочеловеки не разрушили их, как Древние Великие памятники в Сирии, дожившие до наших времён, недавно взрывали дикие племена.
Далее дорога идет к переправе через реку Уса шириной почти 400 метров! Что ж увидим немного позже, что же, есть еще интересное на Древнем Севере!